Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 56 le Ven 27 Fév - 18:57
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Frostgrave

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Amiglopmu le Ven 8 Avr - 16:51

C'est bon pour moi.
Merci

Amiglopmu
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Fred le Dim 10 Avr - 10:14

Un exemplaire VF neuf est en vente ici à 17€ :

http://www.figbazar.fr/viewtopic.php?f=19&t=13304
avatar
Fred
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Napalm le Lun 11 Avr - 16:22

Au fait, clarification pour une situation de vendredi dernier:
Si un de vos perso est au corps à corps avec un ennemi et qu'il tape dans sa phase, ça n’empêche pas le monstre de taper dans la sienne. Du coup gagner le combat et le repousser permet de ne pas se faire taper.
avatar
Napalm
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Napalm le Ven 15 Avr - 14:41

J'ai bien relu les règles hier soir où j'avais un peu de temps et c'est bien ce qu'on faisait, à part deux points qui ont leur importance:

-Il n'y a pas de limite pour un renforcement de sort. Si vous voulez rajoutez +5 (ou plus) sur le jet d'un dé, vous pouvez ! Mais vous perdez le nombre de pv assortis.
-lors du jet d'esquive des tirs, on ajoute la cible du tir ajoute sa valeur de combat ! Les mages ou chevaliers avec un +4 sont donc plus durs à toucher (les tireurs me semblaient assez puissants, c'était à cause de cet oubli).

Autre point que j'avais juste zappé:
-si un mage doit faire un test de volonté pour une raison quelconque, il peut renforcer le jet en perdant des PV comme pour le lancer d'un sort. Ca peut être utile plutôt que de se faire transmuter ou maudire !
avatar
Napalm
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Lohtan le Mar 26 Avr - 12:06

Ayant reçu mon exemplaire de Frostgrave, j'ai relu les règles et il y a deux points sur l'évolution entre 2 parties que nous n'avons pas joué correctement :

- Il n'est pas possible d'augmenter l'armure du mage lorsqu'il passe un niveau. Seul, les valeurs de CaC, de tir, de volonté et de santé peuvent être augmentées.

- Une arme ou armure magique ne peut être donnée qu'à un soldat utilisant déjà sont équivalent non magique. Seul le mage et l'apprenti peuvent changer de type d'arme entre 2 parties.

Lohtan
Passionné
Passionné


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Napalm le Mar 26 Avr - 12:09

Ah ça me semblait fort aussi d'augmenter l'armure. Du coup je vais baisser un autre sort Smile
avatar
Napalm
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Napalm le Mar 10 Mai - 13:52

Dans la FAQ anglaise on a ça:
"Casting Spells into Combat – A spell MAY be cast on a figure In Combat as long as the spell doesn’t expressly prohibit it and it doesn’t violate any of the basic rules of spellcasting."

Donc c'est l'inverse de ce qu'on avait compris:
"Lancer des sorts dans un combat – Un sort PEUT être lancé sur une figurine engagée dans un combat tant que le sort ne l'interdit expressément et qu'il n'outrepasse pas les règles basiques de lancement de sort"

Lancer Jump sur un gars pour qu'il puisse s'enfuir du corps à corps est donc tout à fait faisable (Confirmé sur le forum FR:
http://studio-tomahawk.forumgratuit.org/t2491-le-sort-saut-et-un-personnage-en-cac et aussi dans la FAQ UK avec " "You can Leap out of combat." ), de même pour les buffs.
FAQ ici:
https://drive.google.com/file/d/0Bwx8Os21jzeXNGJfMzE0cmpZOUE/view?usp=sharing

Il est bien sur bien précisé en revanche qu'un lanceur de sort ne peux pas en lancer si il est lui au combat, donc un sorcier ne peut pas sauter ou se téléporter quand il est lui attaqué.
Bien sur, tout ce qui est considéré tir sera randomisé comme il se doit si lancé sur un combat.

Enfin, il y'a pas mal d'infos/clarifications utiles pour les sorts qui en ont besoin dans la FAQ d'au dessus.
Par exemple, Marteau élémentaire sur une arme non magique permet de faire jusqu'à 5 points de dégâts (les dégâts du sort donc) sur une cible insensible aux armes non magiques. Ca peut toujours être utile...
avatar
Napalm
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Zarkrame le Jeu 12 Mai - 0:05

Merci pour ces précisions qui me semble bien plus logique.
avatar
Zarkrame
Habitué
Habitué


Revenir en haut Aller en bas

Re: Frostgrave

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum