Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Derniers sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 56 le Ven 27 Fév - 18:57
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Dystopian Wars - Règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dystopian Wars - Règles

Message par el presidente le Sam 9 Juin - 15:00

Bomb Ordnance Arc of Fire
During page layout a LORD LEONIDAS note was deleted from Page 32 of the Edition 1.1 Master Rulebook:

Bomb Ordnance uses the Aft Fixed Channel Arc of Fire.

This is the official response.

However, having reviewed the debate over this issue on the forum and had the opportunity to internally test Bomb Ordnance using a 4” 360 degree Arc of Fire we have set up a Poll on Bomb Ordnance Arc of Fire. We are very interested in hearing the Forum view, so please vote if you have an opinion.
avatar
el presidente
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par Laurent BTL le Sam 9 Juin - 16:47

Oui. C'est la règle, ok. Par contre ça rends le bombardement assez difficile à réaliser sur table alors que logiquement dans la "vrai" vie ça serait plus simple.
2 exemples :

- Une forteresse volante (socle de 4'') arrive face à un Dreadnought (6'' de long). Si la forteresse est collé au Dread, il lui faut 10'' pour pouvoir placer son socle derrière le Dread et donc bombarder. Ou alors, faut tourner sur le Dread. Mais même là, je ne suis pas sûr que ça passe.

- Situation absurde : les bombes ont un arc de tir en Fixed Channel arrière. Donc, il n'est même pas obligé de passer par dessus la cible pour bombarder, il suffit qu'elle soit dans les 4'' de derrière.
ex : Notre forteresse s'active. Elle à un navire ennemi 2'' derrière elle. Elle fait les 2'' mini et peut bombarder avec ses bombes le navire au dessus duquel elle n'est JAMAIS passée (par exemple, il s'était placé là lors d'une activation précédente).

Donc, oui, c'est la règle. C'est tordu et pas très logique, mais c'est la règle. Suspect
avatar
Laurent BTL
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par el presidente le Sam 16 Juin - 10:53

Torpedo Bombers & Dive Bombers (3-5 tokens) :
* can only fire their Ordnance ONCE before reloading on a carrier/airfield
bon c est donc du one shoot
avatar
el presidente
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par Laurent BTL le Sam 16 Juin - 11:40

Ok. Ca résoud de fait le problème de la poursuite à la Benny Hill entre les TFT torpilleurs et les CAP autour de leur navire mère. Les attaques arrivent de loin, et il est difficile de feinter une CAP en arrivant du bout de la table. Et si les torpilleurs sont près, c'est qu'ils ont fait leur attaque et s'ils ne l'on pas faite, ya peu de chance qu'ils ne se prenne pas une attaque de TFT chasseurs ou du AA d'un navire avant qu'ils attaquent.
avatar
Laurent BTL
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par Raghnar le Sam 20 Oct - 15:50

Heat Lance Versus Ablative Armour

http://community.spartangames.co.uk/index.php?/topic/2631-heat-lance-versus-ablative-armour/

Just to clarify

The Heat Lance, or Heat Lancette, should use the CR value as written on the Stat Card until the removal of any Ablative Armour, from which point the DR value as written on the Stat Card is used.

Spartan Andy

c'est donc bien DR = CR si l'ablative est up

Raghnar
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par Raghnar le Sam 20 Oct - 16:08

Choice Of "lead Model" In Defensive Fire

http://community.spartangames.co.uk/index.php?/topic/2127-choice-of-lead-model-in-defensive-fire/

Assuming the model in question is within range to use its aux weapons:
1. Any model in a squadron may be chosen as the primary model when making a linked fire counterattack.
2. Any model in a squadron may be chosen as the primary model when making a linked fire defensive fire.
3. Any model in a squadron may be chosen as the primary model when making a linked fire anti-boarding fire. **
4. When a squadron includes escorts, only the parent/command model may be chosen as the primary if you wish to use combined fire.

Comme on a fait hier donc (même si la cible est le modèle déjà endommagé, on peut prendre un modèle "neuf" de l'escadre pour diriger le tir de défense)

On le voit aussi dans la fiche DW_Appendix_Combat_Sequence.pdf, section 7 (Resolve defensive fire), point 4 : firing options (split, link, or combined fire) - any model may be primary

Raghnar
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par el presidente le Dim 21 Oct - 10:34

merci ragh
avatar
el presidente
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par Raghnar le Sam 3 Nov - 3:07

Pour la question des effets du critique Magazine explosion sur les tiny flyers, en fait elle ne pose pas, la définition de cet effet indique que les models sont touchés, comme les tiny flyers n'en sont pas, ils sont immunisés.
Magazine explosion

This model is Destroyed. Any models within 4” of the centre of this model, regardless of Height Level, are subjected to an attack with a number of Attack Dice (AD) equal to double the inital Hull Point (HP) value of the Destroyed model. This explosion has no effect on models that are on the other side of Obstrucing Terrain.


La question est posée sur la gestion du MAR Cloud Generator, vu qu'on jouait les français, ainsi que contre d'autres effets. Vu que ce n'est pas clair dans les règles et qu'il y a eu un errata (enfin je pense la réponse date de fin juin)
http://community.spartangames.co.uk/index.php?/topic/1962-cloud-generators-vs-minesbombs/

The Cloud Generator is a Defensive Generator and thus C​ANNOT be used against Ramming or Collision Damage, or against Mines or the Magazine Explosion Critical Hit effect.

Although this is insinuated by its definition as a Defensive Generator, I agree that this is not as clear as it should be. I shall get it added to the next Errata and Clarifications update.

Spartan Julian.


J'ai vu un autre sujet sur la gestion du MAR Retardant Armor, je n'ai plus le lien, mais le 1er 6 de Magazine explosion est bien transformé en 6 (hit de base donc 1 hit, qu'au club on transforme en 5).



Dernier point, le Shield Generator ne fonctionne pas lui contre l'attaque induite par Magazine explosion, je n'ai plus le lien et je n'ai pas vérifié mais il doit y avoir la liste des attaques et leur résolution dans la description du Shield Generator or Magazine explosion ne doit pas être incluse.

Raghnar
Aristote du forum
Aristote du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dystopian Wars - Règles

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum